Critique de Pandora Hearts

par Miss_Sharon le mer. 29 juin 2011

J'ai franchement adoré ce manga ! J'ai commencé par regarder les 25 épisodes de l'animé un en week-end, et il est vraiment très fidèle à l'original. L'histoire tourne beaucoup autour du conte d'Alice aux Pays des merveilles, de par certains noms de personnages (Alice, le chat du Cheshire, le Chapelier fou) et bien sûr, le Pays des merveilles, ici devenu l'Abysse. Les personnages sont en quête de vérité à propos d'évènements d'il y à cents ans, mais on en apprend pas tellement au bout de 7 tomes, ça tourne un peu en rond. A part ça je n'ai pas grand-chose à reprocher à l'histoire, je la trouve plutôt originale. Elle est parfois sombre, parfois hilarante. Je ne m'attarderais pas sur les personnages, il y en à trop, mais je les ai tous appréciés. J'ai trouvé Oz assez amusant avec sa bonne humeur quasi permanente et sa capacité à s'adapter à n'importe quelle situation. Enfin, chaque personnage se démarque grâce à une personnalité originale. Je finirais donc en disant que j'ai trouvé les dessins absolument superbes ! J'adore !

Miss_Sharon Suivre Miss_Sharon Toutes ses critiques (1)
Autres critiques de Pandora Hearts