Critique de Ao Ashi Brotherfoot #1

par juju le ven. 12 juil. 2024 Staff

Un grand frère attentionné

Résumé : Dans la famille des passionnés de football, après le petit frère Ashito Aoi, voici venir… le grand frère, Shun ! Brisé dans l’enfance par un asthme qui l’a obligé à abandonner son rêve de devenir professionnel, le jeune homme s’est alors entièrement consacré aux études et à ses proches. Pourtant, des retrouvailles inattendues pourraient bien le ramener sur un terrain de football… Et pas n’importe lequel : l’Athletica Club Ehime, le même club où, plus jeune, il avait débuté la compétition avant d’être stoppé en pleine ascension à cause de sa santé…

Un auteur prolifique, Yûgo Kobayashi ne s’arrête donc jamais, après la cuisine, retour au foot pour notre plus grand bien. Et franchement c’est très très sympa, le grand frère est beaucoup plus posé et réfléchi, on retrouve les schémas préférentiels du mangaka et c’est une très belle lecture que ce tome 1.

On découvre donc la personnalité de Shun, un grand frère très attentionné notamment avec sa mère mais également avec Ashito. Et son côté intello me plait bien. C’est vraiment un grand frère modèle qui veut le bien de sa famille avant son propre bien. Mais voilà, dans la famille Aoi l’appel du foot est plus fort que tout, surtout auprès de Shin, qui reprend confiance en lui grâce au foot. Le pied gauche magique de Shun me régale, même si l’on ne voit pas encore beaucoup de foot dans ce premier tome, on voit bien que son arme principale va être bien utilisé, en particulier sur coup franc. On peut maintenant rêver d’un affrontement ou d’un duo avec son frère…

Ce premier tome présente aussi ses futurs coéquipiers mais surtout comme l’affectionne particulièrement l’auteur, on nous présente une figure féminine Nanami, qui je pense à l’image d’Hana dans la série mère ou Uomi dans Fermat Kitchen, va beaucoup l’aider. De beaux moments de tendresse à venir.

Le scénario nous propose ensuite un peu de foot pour mettre à l’épreuve la nouvelle recrue, Shin, dans son nuveau club, un test pas évident mais qui va mettre à l’épreuve son côté intello et comme à chaque fois, c’est hyper prenant.

Au final un très bon spin off, peut-être un peu plus mature et humain que la série mère mais tout autant, un réel plaisir de lecture. Avec une approche différente du football, Brother foot commence très fort.

Un très bon spin off, peut-être un peu plus mature et humain que la série mère mais tout autant, un réel plaisir de lecture. Avec une approche différente du football, Brother foot commence très fort.

• Tampopo24
    Staff

Ni une, ni deux, je l'ai acheté hier avec le nouveau Ao Ashi ! Ce sera assurément ma grosse nouveauté de la semaine !