Un mélange un peu curieux de réalisme et de fantasy mêlant 2e guerre mondiale et dragons
Dans cette uchronie de fantasy, l'humanité côtoie des dragons. Pour ce 1e tome, les auteurs révisent la 2e guerre mondiale en imaginant des escadrons de terribles dragons cracheurs de feu attaquant l'Angleterre. Mais un dragon isolé semble s'intéresser à une famille de pilotes d'avions. Est-il un ami ou ennemi?
J'avoue ne pas avoir accroché en 1e lecture malgré mon amour des dragons. Sans doute parce que les récits de guerre ne m'ont jamais passionnée et que, du coup, le mélange m'a semblé indigeste. Pourtant Nicolas Jarry est un scénariste que j'ai beaucoup lu et aimé beaucoup de ses albums de fantasy pure. Vax est toujours aussi admirable dans la précision de ses dessins qu'ils représentent humains ou dragons; j'aime moins les avions ou bateaux mais c'est lié à mon peu d'attraits pour ce qui est trop réaliste en BD. La colorisation de Vincent Powell est très réussie, en particulier pour les paysages maritimes et les flammes des dragons.
Ce tome pose les bases de la série avec des dragons puissants et de diverses sortes : cracheurs de feu ou non, marins ou volants, mais surtout liés à des humains qui ressentent tout ce que leur "animal" vit.
Un début de série intéressant mais un contexte un peu bizarre avec ce mélange de technologie et de dragons.
Le 1e tome d'une série hybride mêlant fantasy avec dragons et réalisme de la 2e guerre mondiale. Ce tome m'a laissé un peu sur ma faim et je verrai ce que donnera la suite.
dessins fins et précis (un peu trop à mon goût)
belle colorisation
tome qui pose les bases de la série