Lutter contre ses peurs
Résumé : Dans le cadre du plan élaboré par le premier ministre, une gigantesque manoeuvre pour détruire le Sou Bou Tei a été engagée, avec une importante somme d'argent à remporter à la clé ! Les participants, arrivés dans l'angoissant manoir, y découvrent un portrait d'eux qui les aspire... à l'intérieur, un monde de désespoir insupportable les attend ! Alors que l'un après l'autre, ils succombent à la détresse, quel sort attend Takoha et Kurenai ?!
Quel plaisir de retrouver ce mangaka et ses univers riches. On commence tout doucement à entrevoir le but du manoir, mais comme on nous le dit à la fin, les mystères vont s’éclaircir dans le prochain tome. Pour l’heure, l’angoisse voire l’horreur sera au cœur de ce troisième tome. On avait laissé tous les protagonistes face à des tableaux bien particuliers, on pouvait s’en douter, le manoir va leur faire revivre leur pire traumatisme d’enfance en essayant de les briser mentalement et leur faire perdre la raison. Tour à tour on suit quelques personnages on voyant leur plus grande peur, on les voyant succomber ou au contraire réussir à dompter leur peur. J’étais dedans, impossible de relâcher l’étreinte qu’avait sur moi le manoir. Avec un maitre des rebondissements, c’est bien normal !
Et puis, comme le mangaka l’aime bien le faire également, on suit deux groupes de personnages en parallèle, de l’autre côté donc, Seiichii et les ministres sont attendus dans une salle bien particulière. Une salle qui recèle des mystères, sans doute le point de départ de la catastrophe. On sent alors que Seiichi va être un personnage clé dans la résolution de cette énigme, il possède certaines réponses mais il ne nous les donne pas encore, et non ^^
Au final, toujours aussi frustré après la lecture d’un tome, j’en ai besoin de plus, une série tellement addictive et prenante. Beaucoup d’angoisse dans ce tome 3 qui n’a pas encore révélé les mystères du manoir mais on s’y rapproche.
Toujours aussi frustré après la lecture d’un tome, j’en ai besoin de plus, une série tellement addictive et prenante. Beaucoup d’angoisse dans ce tome 3 qui n’a pas encore révélé les mystères du manoir mais on s’y rapproche.