Critique de Ares Le Soldat Errant #13

par juju le mar. 23 juil. 2024 Staff

La conquête de Mikaël

Résumé : après être retourné dans son pays, Mikaël mate la rébellion et exécute ses chefs. Il accède ensuite au trône, juste avant la mort de son père, le précédent roi d’Isiris. Dès son couronnement, il lance l’invasion des pays voisins, puis donne l’ordre d’attaquer le lieu 203… Le destin du roi Mikaël s’est mis en marche !

Quel tome, on passe carrément un cran dans l’intrigue et l’intensité que propose l’auteur. Avec un très bon rythme dans son scénario, c’est un excellent moment de lecture que je viens de passer.

Comme je le disais le rythme est parfait, je pensais que Ryu Geum-Chul allait nous embarquer uniquement dans le royaume d’Isiris en compagnie de Mikaël, mais pas du tout. Il continue de nous raconter le quotidien des mercenaires du temple avec notamment un recrutement et donc de nouveaux personnages en vue. Et un personnage a l’air plutôt cool, vivement d’en savoir plus. Sinon certains mercenaire vont devoir partir pour une mission garde du corps assez mystérieuse. Pareil, très peu d’informations encore.

Le fil rouge de l’histoire, tellement prenant, la conquête du prince Mikaël et encore une fois je sais pas si je suis trop naïf ou pas, mais je ne m’attendais pas du tout à tout ça. On découvre une armée d’une cruauté terrible et une expansion éclair. On nous parle du lieu 203 dans le résumé, un lieu bien surprise, qui apporte une tension importante dans le scénario. Impossible de ne pas commencer de suite le tome 14, c’est parti ^^

Un tome 13 assez prenant, nouveaux personnages, conquête de Mikaël et lieu 203 avec une énorme surprise. Haha, quelle addiction !!

Autres critiques de Ares Le Soldat Errant