Quand ta fiancée est ta pire ennemie

Le temps a bien passé, la romance a bien avancé. Les amoureux des romantasy seront contents dans ce tome, surtout que la politique arrive sur le devant de la scène. Mais moi, c'était la partie psychologique qui m'intéressait et elle a peu à peu disparu...

En effet, Liandro a grandi, il a su conquérir les sentiments de sa chère Evelina et ils sont désormais ensemble. Mais l'Empereur est bien décidé à leur mettre des bâtons dans les roues et il ordonne à Evelina de rester au château sous la surveillance de son héritier, ce qui dérange beaucoup le Duc qui, lui, doit répondre à ses obligations chez lui.

Dynamique de triangle amoureux et plus enclenché. Ce n'est vraiment pas ce que je préfère dans ce type d'histoire, surtout que la finesse des débuts a laissé place à des clichés plus gros les uns que les autres. L'héritier est l'archétype du beau gosse qui aime embêter les filles qui lui plaisent mais ignorer celles qui ont des sentiments pour lui... Sa fiancée est une casse pied +++ qui est obsédée par lui, et donc bien sûr, jalouse de notre héroïne. On enchaîne les moments pénibles car utilisant de trop grosses ficelles dans ce tome.

Mais au moins, on ne s'ennuie pas. Il est amusant de voir comme le plan de départ d'Evelina se casse la figure en ne suivant pas ce qu'elle connaissait de cette histoire, isekai oblige. Il peut être intéressant, pour les amateurs du genre, de voir la politique se mêler à ces histoires de coeur car le frère de la fiancée de l'héritier du trône, accessoirement otage de l'Empereur, a décidé de se rebeller et lancer son pays contre lui. Les tensions arrivent à grand galop.

Et au milieu de tout ça, il y a quand même le plaisir de voir les sentiments de Liandro aboutir et débaucher sur une jolie romance entre lui et Evelina, qui semble acceptée par les gens malgré leur différence de statuts. Liandro a mûri (enfin en grande partie parce qu'il a quelques rechutes de jalousie notamment...) et Evelina a su dépasser ce regard biaisé qu'elle posait sur l'ancien lui et voir le nouveau lui. Du coup, les autrices nous offre plusieurs scènes adorables propres à mettre des papillons dans le ventre de tous les fleurs bleues. Je regrette qu'on ne s'attarde pas plus sur cet aspect-là, car vraiment la politique dans ce genre de titre, c'est grosses ficelles et clichés à gogo, je n'accroche pas.

Amateur de romantasy divertissant, ce tome devrait vous plaire car entre les jalousies et complots, ça bouge. Amateur d'histoires à la psychologie fouillée, vous risquez de grincer des dents comme moi face aux clichés et énormes ficelles qui sont arrivées brutalement ici et en nombre. Au moins, les dessins eux restent charmants et l'humour efficace.

Un couple qui s'est enfin trouvé

Un décor politique enfin utilisé

De jolis dessins

Des scènes mignonnes entre Evelina et Liandro

Un décor politique avec des grosses ficelles à gogo

Des personnages clichés, pas crédibles pour un sou

Un scénario vu et revu, assez superficiel

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2061)
Autres critiques de A Tender Heart : Comment je suis devenue la servante du Duc