Critique de Du mouvement de la Terre #7

par juju le mar. 27 août 2024 Staff

Une grande avancée

Résumé : Tandis que son oncle s'apprête à la sacrifier pour sauver sa peau, Douraka n'hésite pas à brûler un manuscrit qui semble être l'objet de toutes les convoitises... Les naturalistes venus récupérer le précieux ouvrage n'ont donc d'autre option que d'emmener la jeune fille auprès du chef du Front de libération des hérétiques. En effet, même si le livre est désormais perdu, elle affirme avoir retenu l'intégralité de son contenu ! Un lien étonnant va alors se tisser entre elle et la mystérieuse figure qui commande aux dissidents...

Quelle avancée, un peu déçu du tome précédent (enfin déçu c’est vite dit), le temps était passé très vite, beaucoup de nouveaux personnages et d’enjeux. Mais ce tome 7 vient clarifier le tout, on sent qu’il ne reste qu’un tome, on arrive quasiment à a fin, vers un pan de l’histoire extraordinaire, une quête folle contre une église sans pitié.

J’ai adoré, de belles surprises, une tension de malade à chaque instant, on est dedans de bout en bout. On sent une nouvelle époque arriver, un changement de paradigme, la nature, les inventions humaines, Dieu, les philosophes, beaucoup de questionnements, c’est passionnant. Le monde va être bouleversé. Ce que je retiens de ce tome en particulier mais finalement de toute la série, c’est que les convictions demandes des sacrifices et c’est beau à voir, quel courage.

Au final, un très bon tome qui appelle forcément le prochain et l’ultime de cette série. Une série surprenante qui dure dans le temps mais quelle histoire. Très envie de conclure cette série.

Un très bon tome qui appelle forcément le prochain et l’ultime de cette série. Une série surprenante qui dure dans le temps mais quelle histoire. Très envie de conclure cette série.

Autres critiques de Du mouvement de la Terre