Critique de Ares Le Soldat Errant #2
par Tampopo24 le mer. 16 oct. 2024 Staff
Sur la voie des héros
Tome de duels et de combats, ce nouveau tome m'enchante et me fait dire que la série démarre vraiment sur de bons rails.
Arrêtons-nous cependant une seconde sur l'édition pour un point assez agaçant : les marges. Celles-ci sont tellement restreintes que les bulles du milieu de la reliure sont coincées dans celle-ci les rendant difficiles voire impossibles à lire. Un vrai problème.;
Revenons maintenant à l'histoire, toujours classique mais toujours très appréciable à lire. Avec son mélange d'ambiance à la One Piece et Hunter x Hunter, l'auteur s'inspire des plus grands et met en avant ici un trio de jeune recrues, dans l'ordre des soldats, des plus prometteurs qui vont casser la barraque. Ils sont classes, nonchalants et bien sûr se battent de manière phénoménale avec des astuces un peu roublardes qui m'amusent beaucoup.
Certes ce tome n'est qu'un long enchaînement de combats mais des combats parfaitement bien menés et prenants, où en plus les adversaires sont bien moins manichéens qu'annoncés. Ce sont d'anciens soldats, déçus par leur ordre, on aimerait apprendre pourquoi et creuser la chose, et qui se sont reconvertis en brigands. Oui, une histoire vieille comme le monde, mais toujours une histoire propice à des dynamiques intéressantes.
Ces premiers pas de Barouna, Ares et Mikael sont très classes en tout cas. Le dernier affronte le bras droit du chef dans un beau duel sanglant. Ares, lui, a droit au chef qui lui permet de révéler à tous son talent et de livrer quelques minces bribes de son passé. Barouna, lui, est un peu plus en retrait mais promet par sa manière de se battre sans suivre les règles. C'est très chouette à suivre. Le trait a toujours quelque chose de maladroit mais cela donne un sentiment d'être sans arrêt sur le fil, la corde raide et j'ai beaucoup aimé.
Classique histoire de soldats contre des brigands, la dynamique est cependant vraiment très bonne. On se plaît à suivre ces premiers combats tranchants qui mettent sous les feux des projecteurs trois futurs héros en devenir, mais des héros anti-héros qui vont vite être jalousés et détestés. Ça donne une petite teinte de roublardise et de noirceur à l'oeuvre qui me plaît beaucoup et celle-ci n'en étant qu'à ses débuts, il reste plein de mystères à percer. Chouette !
Un dessin sur la fil
Une lecture dynamique
Des personnages dont l'archétype roublard séduit
Une première aventure en mode premiers combats révélateurs
Plein de mystères à percer qui donnent envie de poursuivre
Un dessin maladroit
Un scénario classique