Jackals - Des chasseurs de prime dans un univers sanglant et dystopique
Bien que l’intrigue ne soit pas insoutenable, on reprend facilement la lecture pour découvrir la suite.
L’histoire se déroule dans un univers très bien retranscrit et les valeurs du personnage sont cohérentes et délivrées avec un certain impact. Les personnages sont charismatiques et les relations sont prenantes, en particulier entre notre anti-héro et son antagoniste. Par contre je n’ai pas accroché sur l’histoire d’amour qui est vraiment secondaire et pas nécessaire. J’ai bien aimé le côté gang/mafia avec des combattants hiérarchisés par force etc. Les combats sont sanglants et très bien orchestrés. Toutefois, pas super convaincue par le dénouement final et un peu deçue par la fin ouverte.
Le récit est fluide, la séquence des éléments (tension, combat, révélation) également.
Le dessin est vif, sanglant, dynamique. Les décors sont détaillés et donnent vie au récit.
J’ai beaucoup aimé les anecdotes mangatisées de l’auteur à la fin des tomes, très drôles en extra.
Bourré de combats sanglants et parfaitement exécutés, Jackals est un incontournable pour les amateurs du genre et saura plaire à tout lecteur.
Exécution des scènes d'action
Charadesign