Critique de Ares Le Soldat Errant #9

par Tampopo24 le mar. 22 oct. 2024 Staff

Guerre civile éclair

Décidément, il arrivera tout à ces pauvres guerriers de l'Empire de Cronos, après les tentatives d'invasion des pays extérieurs, place à la guerre civile. Aucun répit !

Et j'aime beaucoup cela. On sent que la série s'emballe. Les révélations arrivent ainsi sur nos jeunes héros, Mickaël cette fois, et il n'y a plus qu'eux dans le jeu. L'auteur élargit son univers, rajoute des personnages clés et charismatiques, donnant une nouvelle ampleur à son univers. J'en suis ravie.

J'ai donc plus qu'apprécié la guerre civile qui a lieu dans Cronos, à laquelle Icarus va tenter de mettre fin à l'aide de l'ordre des Soldats du temple. Il nous offre une superbe séquence de bataille bien pêchues sous les murailles d'une ville capitale où lui-même, nos jeunes héros, leurs camarades de l'ordre et les troupes reconquises du général auront leur mot à dire. Et Ryu Geum-Chul sachant très bien mettre en scène aussi bien les vastes batailles que les coups d'éclat individuels, ce fut un bonheur à lire et regarder, avec des petites surprises bien senties. Le seul bémol : la conclusion, qui, comme à chaque fois fait brutalement retomber le souffle par sa sécheresse.

Heureusement que le tome, comme à chaque fois, ne se conclut pas dessus. L'auteur relance bien l'histoire une fois de plus. Entre secrets et trahisons, nouvel espoir et nouvelle menance, il promet une suite toute aussi prenante. J'ai déjà hâte de voir ce que prépare Mickaël avec ceux qu'il fait appeler à lui. Je suis curieuse aussi de voir Icarus dans son nouveau rôle. Je reste impatiente des nouvelles attaques de Darak, surtout avec les renforts qu'ils ont appelés et l'écho qu'ils vont trouver auprès de nos jeunes héros. Tout cela se met en place fort joliment pour une suite toujours aussi brutale et sanglante.

Ares, le soldat errant, dans son propre royaume, nous offre encore et toujours des aventures épiques dont le souffle semble se complexifier et s'intensifier au fil des chapitres et des arcs narratifs mis en place par l'auteur. C'est un toujours un titre sombre et brutal mais où la politique et ses trahisons nous servent de belles scènes de bataille et de coups d'éclat à s'en mettre plein les papilles. Cette guerre civile éclair semble un excellent creuset pour une suite encore plus violente et sanglante, j'ai hâte !

De belles scènes de batailles

De la stratégie jouissive

Des coups d'éclat individuels

Des secrets dévoilés et des nouveaux à venir

Des trahisons, du sang, des chocs

La préparation d'une suite pleine de promesse

Une conclusion trop abrupte de la guerre civile

Pas mal de facilité dans le scénario et la mise en scène (secret de Mickaël, nouveau statut d'Icarus...)

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2305)
Autres critiques de Ares Le Soldat Errant