Une quête de vérité et d'amitié
Résumé : Dakota et sa meilleure amie, April, partagent une passion commune pour les méchas. April se voit déjà ingénieure de génie chez Trigger industries, tandis que Dakota ne rêve que d’une chose : devenir pilote d’élite. Jusqu’au jour où Woody, un colosse mécanique tout droit sorti d’une légende amérindienne, débarque dans leur vie. Pour Dakota, c’est l’occasion rêvée de tester ses compétences de pilote. Mais elle n’est pas la seule à convoiter Woody, et dans l’ombre, un terrible adversaire mettra sa vie et celle d’April en danger…
Une belle surprise ce Dakota, j’ai bien aimé suivre cette héroïne au fort caractère, qui vit avec sa mère et sa grand-mère. Passionnée de Mecha elle est assez rêveuse sen classe. Sa copine April elle, c’est un peu l’inverse, moins téméraire, elle s’y connait en mécha mais plus dans la partie théorique.
J’ai bien aimé l’ouverture de la BD sur la légende amérindienne et tout ce qu’elle entraine ensuite. Ce premier tome est très agréable à suivre, il permet de mettre en place l’univers et les personnages, dont le « méchant ». Un premier contact entre Dakota et son mécha venu d’ailleurs. Un premier tome rempli également de mystères ou de graines semé dont on aimerait avoir la suite. Un secret familial du côté de Dakota et mais aussi sur le techno-chaman. J’ai très hâte d’en apprendre d’avantage.
Au final, une bonne surprise ce premier tome. Je me suis surpris à m’attacher à Dakota et son caractère. Le côté méchas me plait beaucoup, rajoutez la légende amérindienne et un méchant plutôt crédible et ça donne Dakota, héritage mécanique.
Une bonne surprise ce premier tome. Je me suis surpris à m’attacher à Dakota et son caractère. Le côté méchas me plait beaucoup, rajoutez la légende amérindienne et un méchant plutôt crédible et ça donne Dakota, héritage mécanique.