Critique de Allez tous vous faire sonder ! #1

par ginevra le dim. 10 nov. 2024 Staff

Des sondages tous plus surprenants les uns que les autres

Notre époque est féconde en sondages plus ou moins farfelus auxquels nous sommes de moins en moins nombreux à croire… Nous nous demandons souvent qui a été interrogés et combien de personnes constituent le panel du sondage.

En se basant sur 24 vrais sondages, les auteurs ont réalisé des gags en 1 ou 2 planches le plus souvent totalement hilarantes… Ce qui n'est pas toujours drôle est le résultat donné de certains sondages, c'est même parfois effrayant!

Parmi les sondages qui m'ont surprise, il y a celui qui dit que 62% des propriétaires de chiens aimeraient l'amener au travail… Ayant travaillé mes dernières années en openspace et ayant peur des chiens, le monde du travail serait devenu un vrai cauchemar pour moi!

En revanche, celui qui dit que 87% des français sont contre la détention d'animaux sauvages m'a plutôt rassurée.

J'ai souri en voyant que 71% des français cherchent des informations médicales sur internet, car je l'ai fait parfois pour avoir une traduction du jargon médical dans des comptes rendus radiologiques.

Un album sympathique mais dont je pense qu'il aura une durée de vie aussi limitée que les sondages évoqués!

Un album sympathique où l'on oscille entre étonnement et rogne face aux résultats des sondages évoqués et tous réels! De quoi rire un moment, mais de durée de vie limitée comme celle des sondages cités.

Dessins sympathiques à l'humour plutôt gentil

Sondages ahurissants dont on se demande qui les paye!

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2855)