Détective Conan 2.0
Résumé : Jûzô Ôgami est un tueur aussi renommé que redouté dans le milieu de la pègre. Alors qu’il exécute un contrat, il est piqué par une guêpe génétiquement modifiée avant de se réveiller dans son corps d’enfant ! Loin d’être un souci pour ses employeurs, sa nouvelle apparence lui vaut d’être cette fois-ci envoyé en mission… dans un collège ! À la recherche d’un moyen pour renverser la métamorphose, ce pro de la gâchette va devoir survivre au milieu d’une meute terrifiante : les ados. Pour lui, qui n’a jamais été à l’aise avec les jeunes, commence alors le plus grand défi de sa carrière !
Comment ne pas penser à Détective Conan à la lecture de ce manga !! Sauf qu’ici on a affaire à un tueur professionnel. Une histoire pour vraiment passé un bon moment tant tous les ingrédients sont réunis, c’est frais et complètement barré. Tout ce que j’aime.
J’ai adoré Jûzô Ogami, il n’a jamais dépassé l’école primaire, il a de suite été formé en tant que tueur professionnel, le découvrir en enfant va le faire complètement changé et c’est terriblement jouissif.
Au fil de l’histoire on découvre sa vie, sa famille, son caractère. Son changement en tant qu’adolescent et ce décalage qui se crée rend le manga très intéressant. Il va prendre beaucoup de recul, il va se poser beaucoup de questions. Ses camarades de classe le prenne pour un tocard au départ, mais leur regard va vite changer. Et bien sûr, l’action sera au rendez-vous mais il va tout faire pour faire ça de manière discrète.
Au final, c’est un grand oui pour moi. Ce genre d’histoire me fait du bien par moment, bien sûr la suite va être déterminante.Mais ce premier tome est très réussi, découvrir ce décalage avec le personnage principal et le côté un peu barré m’a régalé.
C’est un grand oui pour moi. Ce genre d’histoire me fait du bien par moment, bien sûr la suite va être déterminante.Mais ce premier tome est très réussi, découvrir ce décalage avec le personnage principal et le côté un peu barré m’a régalé.