Début du tournoi
Résumé : Le MMA Kôshien débute enfin !. Aoba, plus déterminé que jamais, a appris le combat au sol, avec acharnement. Lors du tournoi, il va devoir se mesurer à des combattants de rue, mais aussi à des champions de jujitsu et de karaté… Sera-t-il prêt à les combattre ? Et aura-t-il une chance de remporter le championnat lycéen ?
Et oui, enfin du lourd, enfin du combat, enfin un tournoi. J’adore ces moments qui reste très classiques mais qui a chaque fois fonctionne sur moi. En plus de montrer des combats et de nouveaux personnages, j’ai bien aimé LE concurrent essentiel de ce quatrième tome, le pote de Kenshin, le faux Kenshin comme on l’appelle. On le voit forcément venir, aucun suspense en tout cas jusqu’à la finale mais la pression monte petit à petit et voir les progrès d’Aoba font plaisir à voir. On le sait depuis le tome 3 et son entrainement il s’est perfectionner dans ses techniques au sol et va tout faire pour appliquer les principes. Il est assez à l’aise et n’a finalement qu’un seul objectif, se frotter au faux Kenshin.
Les divers combats sont assez intéressants, et surtout bien lisibles grâce au dessin maitrisé. De temps en temps et comme souvent dans ce genre de manga, on en apprend un peu plus sur les concurrents, c’est très léger mais suffisant pour réussir à bien rester dedans. 2 combats tout juste avant d’arriver à la finale de la poule 1 tant attendue pour enfin avoir droit à l’affrontement tant attendu et surtout pas encore terminé.
Au final, pour les amateurs de manga de sport et surtout d’arts martiaux, Reb Blue, se fait une place assez intéressante avec un personnage principal intelligent et drôle. Les combats sont propres et lisibles, le style grappling est aussi très sympa à suivre.
Pour les amateurs de manga de sport et surtout d’arts martiaux, Reb Blue, se fait une place assez intéressante avec un personnage principal intelligent et drôle. Les combats sont propres et lisibles, le style grappling est aussi très sympa à suivre.