Critique de Le Tsar fou

par ginevra le mer. 4 déc. 2024 Staff

Une intégrale pour découvrir un étonnant personnage

C'est dans un salon que j'ai rencontré Tarek qui a su me tenter avec cette intégrale des aventures du tsar fou.

Je n'ai pas regretté cette tentation car j'ai bien aimé les aventures de ce tsar qui va d'aventure en aventure avec son conteur comme compagnon.

D'abord, il va lutter contre les conspirateurs qui veulent l'éliminer, puis il va devenir le grand khan des tribus du Caucase avant de sillonner le pays en train pour soutenir ses candidats aux élections de la Douma.

Inutile de dire que c'est complètement farfelu et très drôle. J'avais connu Tarek dans des livres jeunesse, mais son humour est encore plus détonant ici. Les dessins de Lionel Chouin sont très drôles avec des personnages très expressifs et facilement reconnaissables. C'est un auteur que je connaissais mal mais qui brille parfaitement ici dans un registre humoristique et sérieux à la fois. La colorisation de Christophe Bouchard ajoute de la lisibilité aux images.

Une découverte sympathique que je recommande à ceux qui croiserait Tarek en salon.

Une intégrale reprenant les aventures humoristiques d'un bien étrange tsar qui est peut-être bien fou comme le titre l'indique. Une découverte que je dois à Tarek lui-même et qui mérite d'être partagée.

humour oscillant entre férocité et gentillesse

personnages expressifs et bien typés

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2874)