Avancer après une déclaration
Tome jumeau, il suit encore les péripéties sentimentales du précédent mais avec quand même quelque chose de flou assez perturbant et pas très net.
En effet on a tous compris que la déclaration de Mitsuki gênait Hime. Il y a eu tout un psychodrame dessus et Hime a failli quitter le groupe à cause de cela. On a bien insisté sur le poids d’une déclaration d'amour sur une amie qui ne ressent pas la même chose et la nécessité de mettre cartes sur table ensuite. Tout cela a bien eu lieu et fait avancé les choses, permettant le retour d’Hime.
Cependant, je trouve quand même que l’ensemble manque de clarté. Hime est présentée par l’autrice de manière bien trop ambiguë dans sa relation avec Mitsuki, on peut donc comprendre la confusion de cette dernière qui ne sait pas où sont les limites et c’est presque cruel pour elle. L’autrice semble jouer un jeu malsain entre les sentiments amoureux de l’une et l’ambivalence de l’autre qui pourrait promettre, aboutir à plus dans le futur. Ce n’est pas bien. Ça fait trop fan service pour moi.
On se retrouve ainsi avec des enchaînements de scènes pénibles où Hime rejette son amie parce qu’elle n’aurait pas les mêmes sentiments mais elle semble pourtant exprimer de la gêne, de la jalousie, de la possessivité comme si elle était amoureuse. Je n’aime pas ce décalage pas net. Elle a fait trop de drame pour finalement rester dans cet entre deux. Et l’épisode de la source thermale en est le parfait exemple. Elle fait trop reposer son malaise et ses incertitudes sur Mitsuki, alors que c’est à elle de faire mieux le point sur ses sentiments et la façon dont elle peut les exprimer à quelqu’un qui est juste une amie.
Alors que ce débat entre amour et amitié, perception et réception d’une déclaration non souhaitée était la force du tome précédent, cela en devient la faiblesse de celui-ci par la maladresse et le trouble trop orienté fan service de l’autrice vis-à-vis de son héroïne Hime, la rendant pénible dans son indécision et ses actes qui ne correspondent pas à ses dires et dont elle fait peser la responsabilité sur autrui. Il va falloir que ça change.