Critique de Mou

par ginevra le mar. 7 janv. 2025 Staff

Un "monstre" sensuel

Quand Charles est invité chez Paola, scientifique travaillant pour l'ESA, il ingère par erreur le contenu d'une de ses expériences. Résultat, il se réveille le lendemain dans un corps très différent le faisant ressembler à un poulpe mou… Et cela va être le début de grandes découvertes sensuelles et sexuelles qui vont en faire une vedette des réseaux.

J'ai beaucoup aimé cet album singulier et très sympathique qui ironise sur les certitudes d'hommes sûrs d'être de bons amants, sur le rejet immédiat d'un être différent et aussi un peu les dirigeants prêts à "enterrer" le problème le plus profondément possible.

Les graphismes de Benoit Feroumont sont particulièrement tendres avec les corps féminins et un peu moins avec les hommes (voir plus haut). Charles est attendrissant en humain et très drôle en "poulpe".

Un conte très drôle mais qui n'est pas à mettre entre des mains trop jeunes pour son côté érotique.

Une fable très amusante sur les dangers de la science et des conséquences inattendues qu'elle peuvent avoir sur les organismes humains pour ne pas dire les orgasmes! Merci à Benoit Feroumont pour cet album surprenant.

scénario bien conçu

dessins très réussis

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2877)