Critique de Galactic Curtain Call #1

par juju le mar. 18 févr. 2025 Staff

Vision poétique d'une relation naissante

Résumé : Makoto Nemunoki, bibliothécaire de trente ans, vient de rompre avec son fiancé. Seijirô Matsunami, soixante-dix ans, prend tout juste sa retraite de jardinier. Alors que tout les oppose, ce nouveau départ amène Makoto et Seijirô à se rapprocher, avant qu'ils ne prennent conscience de leurs sentiments. Mais s'agit-il véritablement d'amour, ou de tout autre chose ? Les rideaux d'un nouveau chapitre de leur vie sur le point de s'ouvrir !

Un manga très surprenant dans son thème, une relation entre une trentenaire et un sexagénaire. Mais une histoire qui réussit à être touchante dans la manière dont elle amène les chose. On va découvrir dans une première partie les deux protagonistes qui ont un point commun, pour tous les deux, une histoire se termine. Elle, se sépare de son compagnon, lui prend sa retraite. Deux épreuves difficiles d’une vie qui vont les rapprocher. On part donc de moment de tristesse pour laisser place à de la joie qui vient s’immiscer entre eux petit à petit.

On est dans un manga tranche-de-vie à la cool, où es personnages cherchent à avancer dans leur quotidien. C’est très doux, très tendre, même si leur relation va surement me poser question dans le futur, ici c’est traité très finement où chaque personnage voit une lumière en l’autre et un moyen de se sortir de cette tristesse qui les anime dès le départ.

Au final, une aventure humaine assez touchante, qui se lit très bien. On passe un bon moment en compagnie de ce duo qui se trouve et nous offre des moments réconfortants. On a qu’une envie continuer à les suivre pour voir jusqu’où ira cette relation. A noter que ce manga est terminé au Japon avec 3 tomes, une série courte et sur ce thème là, je trouve ça très bien me concernant.

Une aventure humaine assez touchante, qui se lit très bien. On passe un bon moment en compagnie de ce duo qui se trouve et nous offre des moments réconfortants. On a qu’une envie continuer à les suivre pour voir jusqu’où ira cette relation. A noter que ce manga est terminé au Japon avec 3 tomes, une série courte et sur ce thème là, je trouve ça très bien me concernant.