Un album à partager entre générations différentes
Cela fait du bien de lire des albums jeunesse entre 2 drames.
J'ai beaucoup aimé cette girafe totalement farfelue qui vit des aventures toutes plus curieuses les unes que les autres dur 6 à 12 pages. De quoi partager des lectures pas trop longues avec les plus jeunes et de leur donner envie de lire seuls ces histoires.
Camille a un caractère très affirmé. Elle n'hésite pas à apprendre à piloter un avion (même si son long cou déborde du cockpit. Elle n'est pas très soigneuse quand elle fait des crêpes et pas très douée pour pêcher. Elle est la 1e girafe en haut de l'Himalaya, mais pas la dernière à s'amuser sur un manège et à tester des toboggans. Elle se salit beaucoup en peignant la maison. C'est une maman aimante et une libraire à l'écoute de ses clients.
Les dessins de Jacques Duquennoy sont sympathiques et clairs avec une colorisation franche qui devrait plaire aux plus jeunes.
Cela donne un album à partager entre générations sans modération!
Cela fait du bien de lire des livres jeunesse aux dessins clairs et aux histoires dont le vrai but est de nous amuser. Un album à partager avec enfants et petits-enfants!
dessins clairs
histoires amusantes