Critique de Helck #8

par juju le mer. 12 mars 2025 Staff

Préparation

Résumé : Un mystérieux héros qui dit vouloir exterminer tous ses semblables ?! Attention, voici l'incroyable Helck ! "Sauvons l'humanité", décidèrent-ils tous les deux d'une seule voix. Cette fois, Helck et Vermilio sont complètement sur la même longueur d'onde et rien ne pourra leur faire changer d'avis ! Ils reprennent la route afin d'aller retrouver les troupes impériales. Pendant ce temps, Azudra planifie la bataille finale contre le camp humain...

Quel tome !! Décidément cette série ne cesse de me surprendre et pourtant ce tome 8 et une tome de transition où humains et démons se préparent à l’affrontement final. On voit clairement que cette bataille n’est pas aussi simple que prévue, que les méchants ne sont pas forcément où l’on pense. Certains humains sont vraiment en train de constater que les démons ne pas sont ce qu’ils croyaient.

Le début du tome est bien fait, avec le repos d’Azudra, son conseiller lui fait un gros récapitulatif de la situation, une sorte de résumé de tout ce qui a pu se passer pour nous lecteur, ça nous remet dans le bain et c’est bien venu.

Un gros tome explicatif sur l’éveil des humains, grâce aux captifs, les démons vont en apprendre davantage sur ce statut particulier, comment ça marche, comment atteindre le dernier stade de métamorphose.

Helck / Vermilio d’un côté, où Vermilio a vraiment changé par rapport aux humains, sur ce point-là elle se rapproche grandement d’Azudra qui lui aussi nous raconte sa relation avec un humain il y a fort longtemps. On retrouve un court moment Asta, prisonnière chez les humains, Cless, et puis ce personnage final qui donne envie d’avoir la suite rapidement.

Au final, un tome de transition bien chargé en informations, tout se prépare, on apprend plein de choses, beaucoup d’informations importantes. Vraiment une série à suivre avec attention.

Un tome de transition bien chargé en informations, tout se prépare, on apprend plein de choses, beaucoup d’informations importantes. Vraiment une série à suivre avec attention.

Autres critiques de Helck
Helck T.7

Helck T.7 Staff

Helck T.6

Helck T.6 Staff

• juju
    Staff

Ah mince, attend encore un peu, je te donnerai mon avis final. Il me semble que ça finit au tome 12.

• FrEaK
    Membre

Tes chroniques me donnent envie de continuer alors que je n'ai pas vraiment réussi à rentrer dans cette série, je suis perplexe maintenant...