Un futur un peu inquiétant
Un jeune garçon et son père survivent dans une maison flottante qui vogue à la recherche d'un bout de terre émergé. Mais en existe-t-il vraiment un depuis que le niveau de la mer a monté et que les poulpes sont devenus les vrais maîtres de la Terre?
Fabien Grolleau a écrit une drôle d'histoire post-apocalyptique sans zombies, ni grandes batailles. Il évoque juste l'errance d'un père et son fils dans le grand océan qui recouvre tout. Bien sûr, il y a quand même un grand ennemi avec le célèbre Kraken et ses armées de poulpes.
Thomas Brochard Castex a illustré cette étrange histoire en N&B dans un style qui rappelle les premières bandes dessinées pour les représentations d'humains aux traits simples et, en même temps, le travail de graveurs du XIXe siècle avec son travail en hachures et zones blanches.
Un album étonnant que j'ai découvert en salon via le scénariste et que j'avais loupé à sa sortie.
Ce qui prouve qu'il est toujours intéressant de se replonger dans les œuvres plus anciennes d'un auteur que l'on connait.
Un album surprenant par le côté "ancien" de ses graphismes en N&B plus que par son scénario même s'il est bien écrit. Une œuvre déjà ancienne qui mérite un coup d'œil pour les plus curieux et curieuses!
histoire un peu inquiétante de montée des eaux
dessins en N&B intéressants