Critique de J'aime les sushis

par jtmbbforever le dim. 1 juin 2025

Lecture facile et agréable pour les amateurs du genre

J’aime les sushis est une histoire d’amour intéressante de par ses tournures parfois originales et qui ne tombent pas dans le cliché. Le dessin n’est pas forcément très beau cependant la nourriture est toujours bien illustrée et détaillée. Il est d’ailleurs regrettable que malgré le fait que l’intrigue se déroule autour de la maîtrise de la cuisine des sushis et de la pâtisserie, au final on ne retient rien de ceux-ci – il n’y a donc rien à apprendre ici si ce n’est 2-3 concepts et définitions.

De façon globale, c’est une lecture facile et agréable pour les amateurs du genre. Ce que j’ai particulièrement apprécié c’est la représentation honnête des sentiments de l’héroïne. Elle n’hésite pas à nous montrer ses côtés négatifs ou idées noires et cela la rend très humaine. Le cadre familial est aussi très bon. Les parents sont à l’écoute et apportent quelques bonnes leçons de vie. Il est toutefois difficile de retenir de réels éléments qui donneraient au récit le mérite d’une seconde lecture. D’autre part, les anecdotes et bonus de l’auteure n’ont pas réellement su me séduire au point de ne plus m’y attarder sur les derniers volumes.

Un mélange de romance et de slice of life aux tournures originales

Lecture facile

Ton et humour agréable

Cadre familial positif

Transparence des sentiments de l'héroïne

Belles illustrations des plats présentés

Pas de leçon ou conseil de cuisine

Manque d'impact / pas de passage marquant

jtmbbforever Suivre jtmbbforever Toutes ses critiques (7)
Autres critiques de J'aime les sushis