Critique de Beast King And Medicinal Herb #2

par juju le mer. 4 juin 2025 Staff

Une Odyssée Fantastique où les Démons Trouvent leur Salut

Le coup de cœur continue ! Après un premier tome qui m’avait totalement conquis, Beast King and Medicinal Herb (Jūō to Yakusō) de Tatsukazu Konda, Asahi Sakano et Momochichi (chara-design) revient avec un tome 2 qui enfonce le clou ! Ce manga de fantasy continue de m’émerveiller avec son univers riche et son approche unique.

L’histoire :

Tina, jeune aventurière, poursuit son périple aux côtés de Galon, le légendaire Roi des Bêtes, un démon à tête de lion qui soigne les monstres des donjons plutôt que de les combattre. Dans ce tome 2, leur mission de guérison prend une nouvelle ampleur avec l’exploration d’un tout nouveau donjon, aussi fascinant que périlleux. Ils croisent la route de nouveaux aventuriers, dont certains remettent en question les motivations de Galon, et découvrent un bestiaire encore plus varié, allant de créatures majestueuses à des monstres en détresse. Le concept de soigner les démons, au cœur de l’histoire, s’étoffe avec des enjeux moraux et émotionnels qui donnent une profondeur inattendue.

✍️ Mon avis :

Ce tome 2 est une pépite qui confirme tout le potentiel de la série ! J’ai adoré absolument tout : le bestiaire, qui s’enrichit de créatures aussi originales que poignantes (mention spéciale à un certain dragon dont l’histoire est très émouvante), et le design du nouveau donjon, un labyrinthe visuellement époustouflant, signé Asahi Sakano, qui immerge totalement dans cet univers fantastique. La rencontre avec les nouveaux aventuriers apporte du peps et des tensions, avec des dialogues qui questionnent la frontière entre bien et mal. Le concept de soigner les démons, déjà génial dans le tome 1, prend ici une dimension encore plus forte : voir Galon, ce démon puissant, se battre pour sauver des créatures rejetées par les humains est à la fois badass et émouvant. Le mélange d’action, de fantasy et de sensibilité écologique (les donjons ont un rôle environnemental, qui l’eût cru ?) est parfaitement dosé. Les dessins, toujours aussi soignés, subliment chaque monstre et chaque décor, et l’alchimie entre Tina et Galon gagne en intensité.

Pourquoi lire ?

Beast King tome 2 est une ode à la fantasy bienveillante, où l’aventure rime avec compassion. Si vous aimez les récits qui réinventent les codes du genre, avec des personnages attachants et un bestiaire à couper le souffle, ce manga est fait pour vous. Kanehito Yamada, scénariste de Frieren, ne s’y est pas trompé en le recommandant ! Ce tome approfondit l’univers et pose des bases solides pour la suite (5 tomes au Japon pour l’instant).

Autres critiques de Beast King And Medicinal Herb