Critique de Beast King And Medicinal Herb #1

par Tampopo24 le mer. 25 juin 2025 Staff

Amitié chasseur - chassé

Je commence, comme beaucoup, à avoir lu un certain nombre de mangas de fantasy, notamment inspirés de RPG. La preuve, Doki Doki, a carrément sa collection dédiée qui lui est consacrée. J'étais donc curieuse de voir comme Beast King allait pouvoir s'en démarquer.

Il le fait entre classicisme et originalité. Les mécanismes narratifs sont basiques : un groupe de héros à la Dragon Quest, des donjons, des démons. Le petit twist ici vient du fait que les Hommes croient avoir éliminé les principaux démons et s'amusent juste dans les donjons restant à trouver des créatures et artéfact pouvant faire grimper leur popularité et les enrichir. Sauf que le Roi des Bêtes, Galon, n'est pas si mort que ça ! Originalité supplémentaire, il n'est pas la bête assoiffée de sang que l'imaginaire humain nous vend, mais plutôt une bête droite dans ses bottes, qui après avoir été sauvé de la mort, a entrepris de sauver les autres à son tour, démons comme humains, ce qui est tout à son honneur.

Sous ces dehors archi classique de quêtes héroïques, de donjons et balades dans les forêts et les tavernes, cela m'a donc plu de suivre Tina, une jeune aventurière en quête de renommée, qui va se lier avec Galon, qui va la sauver. Ce premier tome était consacré à leur rencontre et au pacte qu'ils vont passer, nécessitant une certaine confiance à établir. La lecture est donc un gentil mélange de légères aventures héroïques et de construction d'une amitié entre deux individus venant de mondes diamétralement opposés. Les bons sentiments sont ici la clés plus que l'originalité.

J'ai donc bon espoir par la suite de poursuivre les aventures de ce duo dans le monde inspiré des RPG où ils vivent, de croiser de nouvelles créatures à sauver, de découvrir de nouveaux remèdes à leurs côtés et de voir grandir leur amitié inter-peuple qui en encouragera peut-être d'autres. C'est ainsi que je le vois.

Un nouveau classique du genre qui ne fait narrativement pas dans l'originalité avec un monde de donjons et dragons maintes fois croisé et lu. Mais un choix d'orientation des personnages avec sa petite touche personnelle quand le chasseur devient chassé et passe de l'autre côté de la barrière, prodiguant des soins. J'ai aimé cette rencontre avec l'inhabituel Galon, que je suis curieuse de suivre dans sa quête du remède parfait.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2063)
Autres critiques de Beast King And Medicinal Herb