Critique de Shikimori n'est pas juste mignonne #11

par Tampopo24 le lun. 30 juin 2025 Staff

Douceur de vivre adolescente

Quel plaisir après tout ce temps de retrouver Shikimori et ses ami(e)s dans leur petit train train quotidien, amical et amoureux.

La série était en effet en pose chez nous depuis un certain moment, ce qui a pu inquiéter le lectorat mais Meian est à nouveau au rendez-vous et nous propose ce nouveau tome.

Faisant ensuite à leur voyage scolaire, nous plongeons, un nouveau dans le quotidien de nos jeunes et charmants héros bien maladroits, chaque annoncé est également un petit recul des plus charmants. Ici, Izumi est enfin audacieux, ce qui surprend sa belle.  Heureusement, la reprise n'est pas loin et la Saint Valentin non plus, ce qui est l'occasion pour continuer à prouver ces sentiments, ce en quoi elle n'a plus peur.

Entre rougeurs et préparations chocolatées, entre amis et avec une balance, vous dira Hachimitsu, ce sont donc de nouveaux moments charmants qui nous attendent et nous font sourire. Rien de bien innovant sous le soleil mais beaucoup de bienveillance, d'humour et de tendresse.

Ainsi, même quand une rivale, repointe le bout de son nez, Shikimori reste fidèle elle-même et nous ne pouvons pas la détester. Au contraire, nous sommes sensibles devant tant de prévenance et une si belle preuve d'amitié et de confiance, même dans la rivalité.

Sympathie de comédie romantique, issu d’un magazine shonen, Shikimori reprend du service chez nous avec ce tome, où les héros avancent dans leur relation, tout en restant bien ingénus. C'est mignon, c'est doux, c'est frais, c'est reposant, ça ne prend pas la tête. On peut avoir l'espoir maintenant que la série suive son cours et ne fasse plus de pause chez nous pour se terminer prochainement, vu qu’elle est terminée depuis 2023 au Japon.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2063)
Autres critiques de Shikimori n'est pas juste mignonne