Critique de Alyte

par ginevra le sam. 5 juil. 2025 Staff

Une fable écologique superbement illustrée

L'odyssée d'un petit crapaud accoucheur, seul survivant de sa famille, pour trouver une mare pour y faire vivre ses petits.

Une très chouette fable écologique où Jérémie Moreau fait parler tout ce qui vit autour de nous et même une montagne. Chaque espèce a sa propre cosmogonie et cela donne des choses intéressantes avec dieux et demi-dieux qui s'avèrent être des animaux pour les lecteurs. Je préfère les graphismes de Jérémie Moreau quand il représente des animaux car il sait leur donner une dynamique fabuleuse. Les aventures du petit crapaud accoucheur depuis l'œuf jusqu'à la libération de ses propres descendants sont surprenantes et très liées à la nature. J'aime sa vision du vivant et ce qu'il a créé autour.

Un album très original et peu bavard qui surprendra les lecteurs ou lectrices tout en les enchantant. A découvrir au plus vite si ce n'est déjà fait!

Une très belle fable écologique de Jérémie Moreau autour de l'aventure d'un petit crapaud accoucheur depuis l'œuf jusqu'à la paternité. Un indispensable pour les amateurs et amatrices de belles histoires bien contées. À découvrir au plus vite!

superbes dessins

colorisation idéale

histoire passionnante

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (2994)