Un trône volé et des sentiments en ébullition

On se retrouve pour plonger dans Lord of the Fans, Tome 4 : Dans l’œil du Roi-démon, sorti le 2 juillet 2025 chez Doki-Doki. Ce seinen déjanté, signé Hiroshi Noda et Masayasu Fukushima, continue de nous régaler avec son mélange explosif de fantasy, d’humour absurde et de romance improbable. Après un tome 3 qui a secoué la dynamique entre Ellie et Reynolds, ce quatrième volume hausse le ton avec des rebondissements inattendus et des émotions qui s’intensifient. Prêt à voir le Roi-démon perdre son trône… et peut-être son cœur ? C’est parti !

L’histoire : un trône volé et des sentiments en ébullition

Dans ce tome 4, l’univers de Lord of the Fans prend un virage dramatique. Reynolds, notre Roi-démon fanboy, est dans la tourmente : son demi-frère Basel lui a piqué son trône, menaçant son statut de seigneur des ténèbres. Comme si ça ne suffisait pas, sa mère lui impose un mariage arrangé avec Freyja, une démone aussi séduisante que manipulatrice, qui ne voit pas d’un bon œil l’obsession de Reynolds pour Ellie, l’héroïne humaine. De son côté, Ellie, lassée de son rôle d’idole, commence à se poser des questions sur ses vrais désirs. Entre combats pour le pouvoir, jalousies et sentiments naissants, ce tome explore les tiraillements des deux héros, tandis qu’un cliffhanger final nous laisse sur des charbons ardents pour le dernier volume !

Le style : un festival visuel et narratif

Masayasu Fukushima brille encore avec son style visuel pétillant. Les designs, toujours aussi mignons et expressifs, capturent parfaitement les émotions contradictoires de Reynolds, entre rage démoniaque et adoration béate pour Ellie. Les scènes chez les démons, avec leurs décors gothiques et leurs personnages excentriques comme Sailor, la servante nonchalante, apportent une richesse visuelle qui contraste avec le monde pop et coloré des idols. Les moments de tension, notamment autour de Freyja, sont sublimés par des compositions dynamiques qui donnent du punch au récit.

Côté scénario, Hiroshi Noda joue habilement sur deux tableaux : l’humour absurde, avec des situations toujours plus délirantes (Reynolds qui jongle entre son rôle de Roi-démon et son fanatisme pour Ellie, c’est du grand art !), et une touche de romance qui gagne en profondeur. L’introduction de Freyja comme rivale amoureuse ajoute une tension palpitante, tandis que les doutes d’Ellie sur son rôle d’héroïne apportent une nuance bienvenue à son personnage. Les dialogues restent truffés de répliques hilarantes, et les clins d’œil à la culture idol et à la fantasy continuent de faire mouche.

Mon avis : un tome charnière qui fait vibrer

Lord of the Fans, Tome 4 est un véritable tournant pour la série. Ce volume réussit à équilibrer l’humour déjanté qui fait le charme du manga avec une intrigue plus complexe et des enjeux émotionnels plus marqués. La rivalité entre Reynolds et Basel, combinée à l’arrivée de Freyja, apporte une tension dramatique qui donne du corps à l’histoire, tandis que l’évolution des sentiments entre Reynolds et Ellie commence à dessiner une romance aussi touchante que maladroite. Le personnage de Sailor, toujours aussi savoureux, vole la vedette dans plusieurs scènes, et le cliffhanger final est un coup de maître qui promet une conclusion épique.

Ce tome 4 de Lord of the Fans est un cocktail explosif d’humour, de fantasy et de romance, qui pousse les enjeux narratifs et émotionnels à leur paroxysme. Entre le chaos démoniaque, les dilemmes d’Ellie et le cœur en miettes de Reynolds, ce volume est une réussite qui donne envie de crier “Vive le Roi-démon !”. Une lecture parfaite pour les fans d’humour absurde et de romances impossibles. Vivement le tome 5 pour le grand final !

Autres critiques de Lord of the fans (Dans l'œil du Roi-démon)