Critique de Métal Hurlant (2021 et après) #3
par ginevra le ven. 11 juil. 2025 Staff
Un hors-série décoiffant
Je reconnais avoir eu un peu plus de mal avec ce hors-série qu'avec les précédents… sûrement par le fait que cela fait un peu plus de 8 ans que je n'ai plus d'auditeurs de Métal à la maison!
J'entends rarement du Rammstein, Iron Maiden, Red Hot Chili Pepper, Oomph!, The Rasmus ou Evanescence (quelques groupes entendus quand mes amateurs étaient chez nous) sur France Musique… quoique cela arrive parfois! Mes fils me manquent pour compléter ma culture métal…
Les première et dernière nouvelles dessinées sont en rapport avec Résurrection, le monde de la série Requiem, chevalier vampire. De quoi surprendre celles et ceux qui ne connaissant pas la série, mais une gourmandise pour les autres de retrouver les maîtres vampires en formation rock métal, plus une prise en main de l'univers en N&B par Thimothée Montaigne très réussie.
Je n'ai pas aimé toutes les nouvelles, mais la plupart ont été bien racontées et dessinées.
Mes préférences vont à celles-là : Holy Grail pour son côté déjanté, Goatface et le sorcier maléfique parce que j'aime presque tout de Rune Ryberg, Sisyphe pour la puissance des graphismes, Journal d'un Hellfesteur pour sa totale absurdité, La lourde musique du hasard pour sa possible véracité, Holy Metal Guts pour son clin d'œil au film Phantom of the Paradise, Gueules de Metal pour Guardino et ses humanimaux superbes, le duel de Pixel Vengeur et Bouzard avec sa fin hilarante, l'angoissante A very curious girl et Battle Metal pour sa fin inattendue.
Un hors-série réussi avec des articles non dessinés pour parfaire mes connaissances en Metal.
Un bon hors-série dont j'avoue que certaines allusions m'ont dépassée, mais qui m'a permis de compléter mes connaissances en Metal.
articles de fond pour parfaire ses connaissances
nouvelles dessinées souvent étonnantes et réussies