Critique de Beast King And Medicinal Herb #3

par juju le sam. 23 août 2025 Staff

Un voyage poignant au cœur des émotions

1. Une histoire qui creuse le passé et touche le cœur

Dans ce troisième tome de Beast King and Medicinal Herb, édité par Doki Doki, on retrouve Tina et Galon dans une aventure qui mêle action, émotion et révélations. L’histoire s’ouvre sur les retrouvailles entre Galon et Kurô, un démon qui fut autrefois à son service lorsque Galon était le redoutable Roi des Bêtes. Cette rencontre, après vingt ans de séparation, est le point de départ d’un plongeon dans le passé tumultueux de Galon. On découvre son ancienne vie de guerrier impitoyable, marquée par la guerre entre Démons et Humains, et les événements qui l’ont poussé à devenir médecin. Le récit alterne entre passé et présent, avec une focalisation sur le lien entre Galon et Tina, renforcé par des moments intenses dans le mystérieux donjon des miroirs. Ce dernier, capable de révéler toutes les facettes d’une personne, apporte une profondeur psychologique captivante. Enfin, l’histoire dévoile progressivement une thématique écologique, soulignant l’importance des monstres, des donjons et des démons, menacés par les humains. Ce tome est une véritable montagne russe émotionnelle, avec des enjeux qui s’intensifient et promettent une suite explosive.

2. Dessins sublimes et scénario riche en émotions

Visuellement, Beast King and Medicinal Herb continue de briller. Les illustrations sont d’une finesse remarquable, avec un soin particulier apporté aux décors, notamment ceux du donjon des miroirs, qui sont tout simplement sublimes, contemplatifs. Les expressions des personnages capturent parfaitement leurs émotions, renforçant l’impact des moments clés.

Côté scénario, ce tome 3 excelle dans sa capacité à équilibrer action, introspection et développement des personnages. Ce que j’ai particulièrement aimé, c’est la dualité narrative : Galon et Tina sont traités avec la même importance, chacun influençant l’autre dans une dynamique touchante. La plongée dans le passé de Galon est un vrai régal, révélant sa transformation d’un démon féroce en un médecin altruiste. Le donjon des miroirs ajoute une couche de complexité, en montrant les facettes cachées des personnages, tandis que la thématique écologique s’intensifie, critiquant subtilement la noirceur humaine. Le scénario est intelligent, mêlant habilement médecine, mythologie et questionnements moraux, ce qui rend chaque page addictive.

3. Mon avis : un tome 3 captivant qui confirme l’excellence de la série

Pour ma part, j’ai adoré ce tome 3, et d’ailleurs, je suis fan de Beast King and Medicinal Herb depuis le premier tome ! Ce volume est captivant du début à la fin. La première partie, qui explore le passé de Galon, est d’une intensité rare, avec des flashbacks émouvants qui donnent une nouvelle profondeur au personnage. Le focus sur Tina, quant à lui, renforce encore plus le lien entre nos deux héros, rendant leur relation encore plus attachante. Enfin, la critique de la noirceur humaine, à travers la menace pesant sur les monstres et les démons, ajoute une dimension engagée qui résonne. Ce tome est une parfaite alchimie entre action, émotion et réflexion, confirmant que cette série est un incontournable du catalogue Doki Doki. Si vous cherchez un manga qui allie aventure, cœur et messages forts, foncez !

Un tome 3 intense, émouvant et visuellement sublime, qui approfondit le passé de Galon, renforce le duo avec Tina et pose des questions écologiques percutantes. Beast King and Medicinal Herb s’impose comme un must-read !

Autres critiques de Beast King And Medicinal Herb