Critique de Au cœur du désert

par ginevra le sam. 23 août 2025 Staff

Une nouvelle adaptation de "Au coeur des ténèbres" très réussie.

Encore une adaptation du roman de Joseph Conrad : Au cœur des ténèbres. Cette fois-ci le couple Charles, Maryse et Jean-François au scénario et Jean-François aux graphismes, a situé l'histoire dans l'Ouest américain après la guerre de Sécession. Le jeune lieutenant Norman Pyle est chargé de ramener à la raison son frère Adam Pyle qui fut un héros de guerre et est devenu un pillard à la tête d'un groupe d'amérindiens. Diverses péripéties vont lui faire enfin rencontrer ce frère mal connu.

L'histoire se déroule un peu lentement au gré des missions données au jeune lieutenant, mais cela permet une montée progressive vers le drame inévitable. Les graphismes sont de pures merveilles et Jean-François Charles explique la technique qu'il a employée dans le dossier final.

Une adaptation qui me donne envie de relire le roman de Joseph Conrad.

Un album très brillant côté scénario et côté graphismes avec des pleines pages que je mettrais avec joie sur mes murs.

Une très belle adaptation de roman de Joseph Conrad : Au cœur de ténèbres. Les graphismes de Jean-François Charles magnifient cette histoire plutôt sombre et un peu crade dans un ouest américain qui n'a rien de plaisant. Un très bon album à découvrir si ce n'est déjà fait.

graphismes sublimes

scénario prenant et dur

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3148)