Meurtre en Fa !

A ma grande surprise pour un shojo issu du catalogue de Soleil, alors que l'histoire a des ressorts très classiques, elle se bonifie aussi grâce à son volet thriller. La lecture devient de plus en plus sympathique.

Tandis que nous héros, Christine et Erik, se rapprochent de plus en plus au fil de leurs rencontres secrètes, cela tisse un lien de plus en plus fort et pousse Erik à commettre un acte nécessaire mais impardonnable, inclinant la série dans une nouvelle direction.

Tome de transition, il offre ainsi à voir l'approfondissement de leur relation qui reste cependant sur la corde raide avec les secrets d'Erik et le fait qu'il se cache. Aucun n'ose aller plus loin tant en devenant plus exclusif. Cela a un certain charme.

S'ajoute à cela les déboires de l'opéra qui perd tragiquement son mécène et voit celui-ci remplacé par son héritier. Un héritier auquel s'agrège un petit frère qui va venir graviter autour de Christine et ajouter du sel sur les plaies d'Erik mais du piment à notre lecture, dessinant un triangle amoureux entre amour à sens unique, amour caché, vengeance personnelle et crime. C'est sombre et cette noirceur fait vraiment du bien à la série qui était encore un peu trop naïve.

Alors certes le décor de l'opéra reste très très en surface. Il ne faut pas s'attendre à quoique ce soit de creusé et profond ici, mais l'ensemble prend une jolie teinte mélodramatique qui rend la lecture de plus en plus plaisante. On aime voir ces personnages se torturer l'esprit pour trouver leur voie sans tout dévoiler, en gardant leur part de secret. Et surtout, on aime comment l'autrice joue avec nous, ajoutant une touche par-ci, un personnage par-là, un drame dans un coin, etc.

Peut-être l'un des plus sympathiques shojos du catalogue de Soleil actuellement, qui est un peu pauvre en séries qui se démarquent. J'ai aimé son virage de plus en plus sombre et la tension qui gagne les personnages que ce soit à cause de leurs sentiments ou leur vengeance. Pour une fois, j'aime le triangle amoureux qui arrive et complexifie l'histoire.

Tampopo24 Suivre Tampopo24 Toutes ses critiques (2184)
Autres critiques de Mon très cher F - Le Fantôme de l'Opéra