Équilibre Fragile entre Sport et Sentiments
1. L’Histoire
Dans ce tome 10 de Blue Box, l’intrigue se recentre sur Taiki Inomata, notre passionné de badminton, qui continue de naviguer entre ses entraînements intenses et ses sentiments compliqués pour Chinatsu Kano, la basketteuse qu’il admire depuis le début. Après un rendez-vous interrompu par Matsuoka, alors qu'ils admirent le coucher de soleil sur le chemin du retour, Taiki et Chinatsu tombent par hasard sur Yumeka, une ancienne coéquipière de l'équipe féminine de basket du collège de Chinatsu. Mais contre toute attente, Yumeka profite de ces retrouvailles inattendues pour se montrer particulièrement dure avec cette dernière. Les deux amies d'enfance semblent cacher un lourd passé... C’est un volume de transition qui prépare le terrain pour les grands tournois, tout en explorant les doutes adolescents.
2. Dessin et Scénario
Le dessin de Koji Miura garde sa fluidité habituelle, avec des planches aérées qui mettent en valeur les mouvements athlétiques – les smashs de badminton ou les rotations en gymnastique sont rendus avec une précision qui donne vie à l’action sans alourdir les cases. Les expressions faciales, surtout dans les moments embarrassants, sont adorables et nuancées, renforçant l’aspect feel-good du manga.
Pour le scénario, Miura maintient un équilibre réussi entre sport et romance, et ce que j’ai aimé, c’est la façon dont il gère les malentendus amoureux sans les forcer. On sent un vrai rapprochement entre Taiki et Chinatsu mais c’est sans compter à chaque fois qu’il se passer quelque chose, un personnage les interrompt… Frustrant et rigolo finalement. Ça montre aussi toute la tension entre les deux « amoureux ». Et puis le scénario nous embarque faire la connaissance d’une basketteuse : Yumeka. Je vous laisse découvrir tout ça.
3. Mon Avis Général
Ce tome 10 chez Delcourt/Tonkam consolide les forces de Blue Box en tant que shōnen hybride, accessible pour les amateurs de sport comme pour ceux qui suivent les romances légères. Il avance bien l’arc narratif « amoureux » entre Taiki et Chinatsu. C’est une série qui gagne en maturité au fil des volumes, idéale pour une pause détente, même si elle ne révolutionne pas le genre.
Un volume doux-amer sur les avancées personnelles, avec une romance qui s’étoffe et du sport toujours motivant. Parfait pour prolonger l’engouement après l’anime.