Entre rouages et émotions
1. L’HISTOIRE – Quand l’électricité devient précieuse comme l’or
Plongés dans un futur post-apocalyptique où l’électricité a presque disparu, on retrouve nos héroïnes, Erio et l’androïde Ange, poursuivant leur périple dans un monde à la fois fascinant et dangereux. Dans ce deuxième tome, elles arrivent à Atlas City, une métropole mystérieuse qui semble encore utiliser l’électricité. Mais cette énergie précieuse est au cœur d’un sombre trafic entre deux gangs rivaux.
Erio, jusqu’alors protégée et curieuse, se retrouve confrontée aux choix difficiles que pose un monde où survivre exige parfois de franchir des limites morales. La tension monte alors que Ange s’implique dans les conflits de la ville, révélant peu à peu la complexité de leur relation et le prix à payer pour rester en vie. Entre complots, découvertes et confrontations, ce tome propose un mélange habile de danger et de mystère, tout en approfondissant l’univers post-apocalyptique si bien installé dans le premier volume.
2. DESSIN & SCÉNARIO – Des rouages, des visages et une mécanique émotionnelle
Graphiquement, le manga continue de séduire. Le style de Kuroimori est raffiné et immersif, avec des décors steampunk détaillés qui donnent vie à un monde où machines et rouages prennent autant d’importance que les personnages eux-mêmes. Les expressions faciales sont particulièrement travaillées, traduisant à la perfection les émotions complexes des protagonistes et renforçant l’immersion dans cette atmosphère à la fois fragile et oppressante.
Côté scénario, ce tome gagne en intensité. L’action se fait plus présente, les enjeux plus clairs, et les dilemmes entre Erio et Ange apportent une vraie profondeur à l’histoire. Les retournements de situation se multiplient et l’univers gagne en complexité, offrant un mélange équilibré de tension et de tendresse. Même si certains éléments peuvent sembler un peu prévisibles pour ceux qui ont lu le premier tome, la narration parvient à maintenir le lecteur en haleine et à rendre chaque chapitre captivant.
3. MON AVIS – Quand mécanique et émotion s’embrassent
Ce tome 2 confirme que Erio the Electric Doll est une série qui sait mêler steampunk et émotions avec subtilité. La ville d’Atlas, avec son trafic électrique et ses intrigues, est fascinante et crédible, tandis que la relation entre Erio et Ange continue de captiver. On ressent la fragilité d’Erio face à ce monde impitoyable, mais aussi sa détermination à comprendre et à survivre aux côtés d’Ange, ce qui rend leurs interactions particulièrement touchantes. Le récit parvient à équilibrer action, tension et moments plus intimes, et même si quelques facilités scénaristiques apparaissent, elles ne gâchent en rien le plaisir de lecture. Ce tome est une vraie montée en pression qui prépare parfaitement la suite, en renforçant l’attachement aux personnages et à leur univers unique.
Un univers steampunk fascinant, une relation centrale touchante, et un tome 2 qui monte en intensité. Erio the Electric Doll confirme tout le potentiel de cette série et donne très envie de découvrir la suite.