Le duel des lanceurs
1. un match sous haute tension
Ce double tome 5 d’Ace of Diamond nous plonge directement dans le quatrième tour, opposant Seidô au redoutable lycée Akikawa. La rencontre prend vite une dimension particulière grâce à la révélation de leur joueur star : Yang, un lanceur impressionnant autant par sa technique que par sa présence sur le terrain. Dès les premières pages, on comprend que Seidô n’a pas affaire à n’importe quel adversaire, et la tension ne cesse de grimper.
2. dessin & scénario – rythme soutenu et duel de lanceurs
Du côté de Seidô, c’est Furuya qui ouvre le bal. Puissant mais limité par son endurance, il impose tout de même un rythme solide, jusqu’à ce que la fatigue laisse progressivement place au suspense — une mise en scène que le manga exploite à merveille. L’arrivée tant attendue de Sawamura fait alors basculer l’énergie du match : son style unique, sa fougue et son évolution constante redonnent un souffle nouveau à l’équipe.
Le scénario est parfaitement rythmé : entre le passé de Yang, le duel stratégique entre les lanceurs et les difficultés propres à chacun, on est happé d’un bout à l’autre. L’action est lisible, nerveuse, et l’alternance des points de vue maintient un vrai dynamisme.
3. mon avis – un tome complet, intense et très agréable
Ce volume m’a vraiment plu. On y retrouve tout ce qui fait le charme de la série : de la tension sportive, des personnalités fortes, des évolutions techniques et mentales, et une mise en scène qui ne relâche jamais la pression. Le match Seidô / Akikawa fonctionne à la perfection, surtout grâce au contraste entre la rigueur glaciale de Yang et l’énergie brute de Sawamura. Ajoutez à ça le souci de l’endurance chez Furuya, et vous obtenez un tome riche, vivant, et impossible à lâcher.
Un double tome intense, centré sur un match haletant où chaque lanceur impose sa marque. Entre Yang, Sawamura et Furuya, on ne souffle jamais. Ace of Diamond montre ici tout son savoir-faire : du rythme, de la tension, et des personnages toujours plus attachants.