Une Venise de rêve proche de la destruction!
Un nouvel opus bien déjanté d'une série qui joue encore et toujours sur les mêmes schémas… Je crois que c'est pour cela que l'on y revient toujours. Mais cette fois-ci nous allons découvrir quelques faits du passé du preshaun Sigisbert. Encore une fois, c'est l'esprit d'une morte récente et particulièrement méchante qui prend possession du corps de Fourmille. Mais tous les occultistes de Venise vont unir leurs forces pour empêcher la destruction de la ville.
Christophe Arleston arrive toujours à nous surprendre avec des trouvailles drôles et même parfois effrayantes à propos du monde parallèle qu'est Ekhö. Il est parfaitement soutenu dans ses folies par le dessinateur Alessandro Barbucci qui, lui, est admirablement secondé par Nolwenn Lebreton à la colorisation. Cette Venise décalée est peut-être plus belle encore que celle de la Terre. J'ai bien aimé le système de déclenchement des vannes de protection… et la trouvaille d'un clone de Corto Maltese preshaun!
La série continue de me séduire et je crois que de nombreux lecteurs et lectrices aussi.
Un nouveau tome sympathique dans son scénario (même si les ressorts sont identiques aux précédents albums) et superbe côté graphismes. Une série qui ne se prend pas vraiment au sérieux pour notre plus grand plaisir.
scénario mouvementé et drôle
dessins superbes
colorisation brillante
une découverte du passé de Sigisbert