Quand l’action reprend ses droits
1. Une téléportation qui tourne mal
Dans ce tome 7, Shin se retrouve téléporté dans la redoutable Terre Sainte, un lieu aussi mystérieux que dangereux, littéralement infesté de monstres. Accompagné de la princesse Rionne, il tente de quitter cet endroit au plus vite, conscient que rester ici trop longtemps n’augure rien de bon. Mais évidemment, les choses ne vont pas se passer aussi simplement. Sur leur route se dresse un puissant monstre aux ailes de glace, une créature aussi impressionnante que redoutable, qui va transformer leur fuite en véritable combat de survie.
En parallèle, le récit nous propose de suivre Schnee, restée en arrière, qui cherche à comprendre ce qui est arrivé à Shin. Cette alternance permet de maintenir une tension constante tout en élargissant légèrement le point de vue sur la situation.
2. Combat et compétences au cœur du récit
C’est clairement un tome qui mise avant tout sur l’action, et c’est exactement ce que j’aime dans The New Gate. Les affrontements sont lisibles, dynamiques, et surtout très axés sur l’utilisation des compétences. Le combat entre Shin, Rionne et le monstre de glace est particulièrement réussi : la créature possède des capacités intéressantes, obligeant le duo à s’adapter et à exploiter intelligemment leurs pouvoirs.
Le dessin accompagne parfaitement cette montée en intensité, avec des scènes de combat fluides et percutantes. On sent que la série est dans son élément dès qu’elle se concentre sur ce type de confrontation directe.
3. Mon avis – Tout ce que j’attends de la série
Ce tome 7 fait clairement partie de ceux que j’apprécie le plus dans The New Gate. Moins de blabla, plus d’action, des compétences mises en avant et un combat vraiment prenant : pour moi, tous les ingrédients sont réunis. Le duo Shin / Rionne fonctionne très bien, et la présence de Schnee, même à distance, apporte un équilibre intéressant au récit.
Un volume efficace, fun à lire, qui rappelle pourquoi la série fonctionne si bien quand elle assume pleinement son côté action-RPG.
Un tome 7 très orienté combat, avec un affrontement intense et bien construit. De l’action, des compétences, un monstre charismatique et une lecture ultra efficace. Clairement un des tomes que je préfère dans The New Gate.