Critique de Medieval Girlfriends

par ginevra le dim. 4 janv. 2026 Staff

Une autrice à découvrir pour son talent

C'est avec un grand plaisir que j'ai découvert cet album aux graphismes proche des mangas (base de la collection Kopi). J'ai beaucoup aimé les graphismes clairs et fins et le manque de dialogues n'est absolument pas perturbant. L'histoire est racontée par les dessins. La jeune chevalière partie à la recherche d'une ondine démoniaque dévoreuse de jeunes filles va découvrir un monde aquatique bien différent de celui qu'elle appréhendait.

La domination masculine de ce monde médiéval apparait à travers la brutalité des chevaliers envers la jeune femme qui semble indigne de porter les armes comme eux et lui feront savoir en la marquant à vie. Il est clair su l'amour entre une humaine et une ondine est une honte absolue pour eux, mais heureusement une créature magique va les protéger.

Je ne connaissais pas Juliette Cousin, mais je vais m'intéresser de près à ses prochaines sorties.

Un album proche du manga que j'ai beaucoup aimé pour la finesse de ses dessins et la subtilité de son histoire d'amour entre une humaine et une ondine. A découvrir au plus vite!

dessins fins

histoire subtilement féministe

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3092)