Critique de Blake et Mortimer #13

par ginevra le dim. 1 févr. 2026 Staff

Un livre illustré passionnant.

Après ma déception concernant "La menace atlante", j'ai été rassuré sur l'avenir de Blake et Mortimer avec cette étonnante aventure où, cette fois-ci, d'anciens "méchants" ont une bonne raison d'être dans l'histoire. Mais je ne raconterai pas pourquoi pour ne pas trop en dévoiler.

Comme c'est un livre illustré, il n'y a pas de bulles envahissantes dans des images. Le format à l'italienne permet d'avoir de pleines pages équivalentes à la moitié d'un album classique. Les textes sont bien lisibles. Laurent Durieux a eu la difficile tâche de s'inspirer des personnages de Jacobs sans les copier. Je ne suis pas très douée en peintures ou dessins, mais il me semble qu'il a choisi l'aquarelle, ce qui expliquerait les teintes légères.

Cette histoire est crédible dans l'univers de jacobs et tout à fait passionnante. J'espère que les scénaristes James Huth et Sonja Shillito nous offriront bientôt la suite de ces aventures.

Un album à l'italienne de grande qualité côté scénario et illustrations. Une histoire qui a bien sa place dans l'univers de Blake et Mortimer dont j'espère avoir bientôt une suite.

histoire passionnante

illustrations superbes

fin inattendue

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3148)
Autres critiques de Blake et Mortimer