un formidable thriller fantastique à ne pas louper.
Quand un chirurgien, radié de l'ordre et devenu le docteur de la pègre, voit débarquer dans une de ses planques un individu qui prétend se transformer en vampire, il le prend pour un fou… mais certains petits faits sont suffisamment troublants pour qu'il le prenne un peu plus au sérieux.
Le serment est bien entendu le célèbre serment d'Hippocrate que prononcent de nombreuses professions médicales. Mais ici, Mathieu Gabella nous plonge dans un monde médical parallèle où l'on est plus trop sûr qu'il ait une valeur. Il a mêlé thriller, fantastique et même horreur autour d'un personnage de médecin que je n'ai pas pu m'empêcher d'admirer et d'aimer malgré son côté obscur. Chaque personnage est parfaitement défini et intéressant pour sa participation au monde créé.
Les graphismes de Mikaël Bourgouin sont splendides avec des personnages expressifs et souvent inquiétants. Les décors des diverses actions sont crédibles et réussis. Les bagarres (parce qu'il y en a) sont dynamiques et impressionnantes. Sa colorisation est fantastique et couvre complètement les pages avec des fonds soit noirs, soit blancs. Les doubles pages de chapitres sont sublimes.
J'ai adoré cet album que je n'ai pas eu envie de lâcher une fois ma lecture entamée. J'imagine bien un réalisateur de films fantastiques se laissant tenter par une adaptation au cinéma.
Un indispensable pour tous les amateurs de fantastique et de thrillers.
Un excellent album commençant comme un thriller classique et basculant rapidement dans le fantastique plutôt angoissant. Un indispensable à avoir absolument dans sa bédéthèque!
histoire très prenante
personnages expressifs et bien caractérisés
colorisation idéale