Critique de The Hitman's Fave #1

par Skeet le dim. 15 mars 2026 Staff

Tueur ou fan, il faut choisir !

Quand on regarde la couverture du premier tome de "The hitman's fave" distraitement, on pourrait s'attendre à un manga classique sur un tueur à gages mais en y regardant de plus près, quelques détails devraient attirer votre attention : le héros, Owaru Endo porte sur lui des goodies de fan !

En lisant les premières pages, on ne peut pas s'empêcher de penser à "Sakamoto Days" ou encore "La voie du tablier", et pour cause : il s'agit d'un tueur à gages légendaire dans le milieu de la pègre qui décide de tout plaquer pour vivre pleinement sa passion de fan Kaori, une jeune fille membre d'un girls band.

Il ne faut donc pas s'attendre à un manga très sérieux et basé sur l'activité du tueur à gages à priori... bien que les univers se mêlent pour donner lieu à des situations burlesques !

Pour le moment tout l'intérêt du manga repose sur le décalage entre l'apparence d'Endo, son attitude toujours très posée, ses expressions toujours sérieuses en toutes situations et sa passion pour Kaorin. Le voir évoluer dans ce milieu est vraiment très drôle et même un peu touchant au final.

Kaorin est également un personnage attachant car malgré le comportement étrange d'Endo dans certaines situations, elle fait tout pour le satisfaire. Grâce à elle on découvre le milieu des idols et de leurs fans. Endo ne se fond pas facilement dans le décor en tout cas avec son costard toujours très classe et son sérieux à toute épreuve.

On découvre également quelques personnages secondaires intéressants dont un fan du groupe au look hilarant qui va avoir un rôle dans l'évolution de sa fan attitude.

En tout cas ce premier tome nous offre une lecture divertissante sans pour autant proposer une avalanche de gags faciles. La fin du tome est particulièrement drôle et puis Endo a un petit côté John Wick qui n'est pas pour me déplaire. Faut voir ce que ça va donner à la longue mais pour le moment ça fait le job.

Un manga sympathique à lire mais qui ne surprend plus tellement vu le nombre de séries sorties ces dernières années et qui jouent dans le même registre. Mais ne boudons pas notre plaisir surtout que les dessins sont vraiment réussis et le personnage principal classe et attachant.

Dessins et design d'Endo

Deux univers opposés qui se rencontrent de manière improbable

Un petit côté touchant malgré tout

Endo a vraiment la classe

Peut donner une impression de déjà vu

Skeet Suivre Skeet Toutes ses critiques (691)