Du Kei Sanbe tout craché
Décidément, Kei Sanbe aime beaucoup jouer avec le temps dans ses œuvres, et ce n' est pas pour me déplaire vu que j'adore ça. La 13ème piste nous plonge dans un thriller mystérieux !
Tout commence par un incendie tragique mais rapidement on se retrouve un an plus tôt, probablement pour découvrir comment on en est arrivés là. On suit donc le quotidien de Toya et Haru qui viennent de faire construire leur maison et qui la font découvrir à leur petit garçon Ao qui sort de l'hôpital. Celui-ci est atteint d'une maladie grave qui l'oblige à y faire de nombreux séjours...
Au même moment, Toya comment à recevoir des cartes postales étranges. On lui demande d'aller sauver des gens à une date future... Afin d'en avoir le coeur net, il se rend au lieu indiqué sur la première carte et en effet, il arrive à temps pour sauver un petit garçon tombé dans l'eau avec son vélo. Du coup, il prend les cartes suivantes très au sérieux mais qui les envoie ? Et surtout, comment est-ce possible ?
Ceux qui connaissent l'auteur ne seront pas dépaysés ni surpris par l'ambiance très particulière qui règne dans ce manga. Les dessins sont aussi reconnaissables entre mille ! Kei Sanbe nous dresse un portrait touchant d'une famille qui aspire au bonheur malgré des difficultés non seulement avec la maladie du petit Ao mais aussi le passé de Haru... On sent que le regard qu'il porte sur la parentalité est plein de tendresse et de mélancolie. Les lecteurs parents seront à coup sûr sensibles à tout ça.
Mais bien évidemment ce qui nous happe dans ce premier tome c'est le mystère qui tourne autour des cartes postales reçues par Toya. Le côté prémonitions est bien sûr intriguant. Kei Sanbe joue encore une fois avec le temps comme dans Erased mais pas de la même manière pour le moment.
Dans la dernière partie du tome c'est une réelle enquête qui se met en place et les suspects semblent peu nombreux... À voir ! Le lecteur peut essayer de deviner car il y a quand même des indices... Mais attention à ce qui paraît trop évident !
Si vous connaissez l'auteur, vous serez en terrain connu dans ce premier tome mais sinon c'est une bonne occasion de découvrir l'univers de Kei Sanbe. Les bases sont posées et l'auteur nous donne tout juste ce qu'il faut comme informations pour avoir envie de lire la suite.
Après Erased et Echoes, ce nouveau thriller de Kei Sanbe pose de bonnes bases grâce à une famille attachante et des personnages loin d'être stéréotypés. Le côté surnaturel est vraiment intriguant et le côté enquête promet d'être captivant. Une bonne entrée en matière même si les habitués de l'auteur pourront avoir une petite sensation de déjà-vu.
Un mystère bien entretenu
L'histoire touchante de la famille
Le côté enquête
On a les mêmes sensations que dans Erased pour le moment