Critique de Kundan #3

par ginevra le lun. 6 avril 2026 Staff

une histoire de vampire indien à l'époque victorienne

Fin d'une trilogie sur le thème des vampires indiens qui m'a rappelé le comics "These savage shores". Il va falloir que je me replonge dans la mythologie indienne car 2 œuvres sur le même sujet semblent montrer l'existence de ce mythe des vampires dans le légendaire indien.

Au final, les scénarios sont très classiques et un peu trop prévisibles par moments. Par contre, j'ai bien aimé le fait que les prêtresses de Durga soient les adversaires des vampires, appelés baitals dans la trilogie. Le fait que Kundan se fasse passer pour Benedict m'a semblé absurde car des personnes en connaissaient les portraits… même si la persuasion du vampire est formidable. Je n'ai pas vraiment compris la fin qui laisse trop de questions en suspens concernant la princesse et Kiva.

Habituellement, j'aime les graphismes de Civiello, mais je le connaissais en fantasy ou SF. Ici, je ne l'ai pas trouvé aussi brillant que d'habitude : personnages parfois trop statiques, manque de dynamisme dans les scènes de combat… et surtout une colorisation moins réussie. Mais peut-être le contexte de la période victorienne lui a imposé un carcan trop rigide dans la représentation des personnages et des décors.

Au final, une demi-déception avec cette trilogie trop sage à la fois dans les scénarios et dans les graphismes.

Une trilogie vampirique un peu trop sage à mon goût en comparaison d'autres œuvres mettant en scène des vampires. Mais on peu se laisser tenter surtout quand, comme moi, on peut les trouver en bibliothèque.

une histoire de vampires moins classique

graphismes inegaux

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3135)