Critique de Vendetta (Colin / Segui)

par ginevra le ven. 24 avril 2026 Staff

Un thriller prenant à dévorer du début à la fin

N'étant pas une lectrice habituelle des romans noirs ou thrillers, je me suis laissé emporter dans cette histoire en ne sachant pas vraiment à quoi m'attendre. J'ai été totalement embarquée dans cette histoire qui m'a quand même rappelée des films comme, en particulier, "Le silence des agneaux" (la jeune file qu'il faut retrouver rapidement).

Cette évocation de la mafia aux multiples origines européennes qui se partagent les Etats-Unis est tellement crédible et plutôt effrayante que je me suis laissée séduire par le discours franc et chronologique du vœux tueur à gages avec son évocation des politiciens mouillés dans des contacts avec les mafiosi.

Je suppose que Fabrice Colin est resté fidèle au roman de R.J. Ellory tout en le rendant lisible en images. La fin de l'histoire m'a à moitié surprise et je ne peux pas en parler sans trop en dire.

Si je n'aime pas les dessins trop réalistes, ici j'ai beaucoup aimé ceux de Bartolomé Segui en style semi-réaliste avec des personnages expressifs, des paysages et décors superbes et beaucoup de dynamisme dans les scènes de bagarres.

Un super thriller dans un bel objet-livre créé par Philéas.

A ne pas manquer même quand on n'est pas le bon public de thriller à priori.

Un super thriller à découvrir au plus vite même si l'on a déjà lu le roman de R.J. Ellory… et encore plus si on ne l'a pas lu (comme moi).

Histoire prenante

Graphismes semi-réalistes très réussis.

personnages expressifs.

Décors crédibles.

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3139)