Un album sidérant de beauté et de finesse
Dans un monde parallèle entre Moyen-Âge et Renaissance, une abbaye mixte, dirigée par un abbé et une abbesse, enseigne la maîtrise d'un langage pouvant susciter des visions : la Langue. Iodis est la fille illégitime d'un prélat et étudie la Langue pour éviter le vie monastique. Mais elle a une rivale en la personne d'Halcyon. Laquelle des 2 aura le droit de continuer les études comme doctorant?
Pour un 1e livre, Juliette Brocal a fait très fort avec un univers parfaitement construit et cohérent : une géographie bien définie, des personnages forts et intéressants, des décors et costumes parfaitement maîtrisés. Ses dessins sont superbes et très fins. La colorisation est parfaite et nous ramène vers les tableaux des maîtres de la Renaissance.
Comme j'ai la version collector, je dois avouer que le dossier final, qui permet de découvrir les choix de l'autrice, est très intéressant.
Un 1e album si exemplaire et réussi qui donne envie de suivre attentivement Juliette Brocal en espérant qu'elle n'ai pas mis la barre trop haut pour la suite de sa carrière.
Un 1e album qui ne mérite que des éloges tellement l'histoire racontée et les graphismes sont superbes. Juliette Brocal a immédiatement pris sa place dans ma liste d'auteurs et autrices à surveiller de près. Un indispensable dans toute bonne bédéthèque!
dessins fins et splendides
colorisation soignée