Un album que je n'ai pas vraiment apprécié
En 1963 dans un Los Angeles uchronique, une étonnante maison de retraite pour des vieux artistes abrite en réalité un laboratoire qui clone les vedettes décédées. Mais qui les manipule et pourquoi ne se rappellent-ils pas de leurs gloires passée?
Cela commence comme un bon vieux film policier avec un détective privé ressemblant à Humphrey Bogart qui reçoit une superbe blonde ressemblant à Marilyn Monroe. Elle lui demande d'enquêter pour découvrir qui a tué son ami George. Comme elle paie bien, il décide d'enquêter.
Autant l'avouer tout de suite, je n'ai pas accroché à cette histoire même si le scénario est original et bien écrit. Je crois que ce sont les dessins trop réalistes à mon goût d'Igor Kordey qui ne m'ont pas convenus. Sans doute aussi pace que j'ai trop vu de films de ces diverses stars pour vraiment apprécier leurs portraits.
Un rendez-vous raté pour moi… et un album de plus pour ma médiathèque!
Un album décevant pour moi malgré un scénario plutôt original. Mais il devrait séduire les amateurs de fantastique et du cinéma hollywoodien des années 1960.
scénario original
graphismes à la fois trop réalistes et pas assez fidèles aux modèles