De la fantasy humoristique plutôt mouvementée
Dans un monde de fantasy, un géant couvert de dessins rouges attaque des convois sans que l'on sache vraiment pourquoi. Une escouade envoyée par l'ordre des frères du Soleil Vif doit l'arrêter.
Je suis Alex Chauvel depuis environ 15 ans quand il faisait partie de l'équipe des éditions polystyrène. Il a scénarisé des albums ou objets graphiques que j'ai beaucoup aimé, donc je l'ai suivi sans hésiter dans cette nouvelle série. Bien évidemment, ce 1e tome est une présentation des personnages qui feront partie de la série. Il y a Yvain aux dagues jaunes, Gaillardine la sorcière aux cheveux verts et Albéric de Mortemer de l'ordre du Soleil Vif. Ils se croisent dans une histoire de fantasy humoristique.
Je ne connaissais Léa German que par les illustrations faites pour un des leporellos de la série Façades, conc un peu court pour l'apprécier réellement. J'avoue avoir eu un peu de mal avec ses graphismes au début de ma lecture. Mais j'ai trouvé que son style s'affermissait au cours de l'album. La colorisation de Kathrine Avraam est claire et lumineuse.
Un début de série sympathique dont j'attends la suite pour voir ce que deviennent ses personnages principaux puisque la fin du tome soulève quelques questions.
Début de série sympathique pour une aventure de fantasy humoristique, mais mouvementée. J'attends de voir ce que donnera la suite.
scénario clair et mouvementé
dessins amusants