Critique de Valgärde

par ginevra le dim. 9 août 2026 Staff

Un album décevant au scénario trop quelconque

Malgré les beaux graphismes de Dejan Nenadov, cet album est moyennement intéressant. L'histoire est banale en fantasy avec un fils de roi détesté par sa belle-mère qui voudrait s'installer sur le trône à sa place après la mort un peu accélérée du roi. Un ennemi féroce et mystérieux au visage caché par un masque et un vilain traître. Rien de bien original et j'attendais mieux de la part de Daniel Pecqueur.

Certaines cases m'ont évoqué un mélange des graphismes de Jean-Claude Gal dans "les armées du conquérants" et de Robin Recht dans les "Elric" dans les décors de forteresses.

Les personnages sont expressifs et les combats dynamiques, mais cela ne m'a pas vraiment suffi pour considérer cet album comme indispensable. Mais le dossier final sur Dejan Nenadov est très intéressant car il permet de découvrir aussi quelques-uns de ses tableaux, en plus de ses illustrations de personnages évoquant les contes slaves.

Un album pas indispensable car son histoire est trop rabâchée en fantasy.

Un album que j'ai choisi sur Ulule et qui m'a finalement déçue par le pu d'originalité de son scénario. Heureusement, il y a les graphismes de Dejan Nenedov et le dossier final qui lui est consacré

graphismes de Dejan Nenadov

belle colorisation de Diego Parada

scénario déjà mille fois racpnté en fantasy

ginevra Suivre ginevra Toutes ses critiques (3208)