En route pour l'aventure
Paru ce mois de juin 2026, Galaxias est un shonen sorti à point nommé, un bon manga de l'été qui promet des aventures palpitantes avec pour mot d'ordre : la liberté !
Après avoir lu ce tome 1 , j'oserai la comparaison suivante : Galaxias possède la même énergie qu'un One Piece, ,c'est un shonen qui débute d'ailleurs sur une île et qui est également placé sous le signe de l'aventure et de la découverte. Alors que ce début d'intrigue pourrait paraitre classique, voir un peu bateau, cela donne au final un premier tome très rafraichissant pour une série qui expose doucement ses enjeux avec une certaine bonne humeur.
Une bonne humeur qui s'exprime pleinement grâce au talent d'Ao Hatesaka dont c'est la première série. Le mangaka possède un style souriant qui se manifeste par un chara-design expressif , des combats vitaminés et une bonne propension à proposer de larges plans d'ensembles ou panoramiques , comme par exemple ceux de la ville de Haweyla. Graphiquement, ce premier tome respire l'aventure et Ao Hatesaka rejoint donc ces mangakas qui se glissent dans ce style de manga qui débute de manière totalement libre, sans forcément présenter de grands enjeux mais dont l'univers, par une succession de petites aventures, va s'étoffer au fur et à mesure.
Déjà, le mangaka place des points fixes de son lore avec la présence des Dracoides, il s'agit d'une race d'humains possèdant des queues de dragons leur conférant des pouvoirs. L'un de nos héros, Nereid, est un dracoide amnésique qui va rapidement se lier d'amitié avec Géo, une jeune fille, qui aspire à sortir de son île pour partir à l'aventure. Après un premier adversaire, le duo part à la découverte du monde tout en en apprenant un peu plus sur leurs passés respectifs.
Les personnages sont bien exposés et ce avec pas mal d'humour. Géo et Neired sont des assoiffés de découvertes. Mention spécial au dracoide dont la candeur l'entraine dans des gags pas possibles. On notera sa propension à écrire tout ce qu'il découvre dans son journal. Le duo forme une jolie paire en attendant de former un groupe de compagnons. Malgré cette soif de liberté, le mangaka expose aussi la menace avec un royaume bien déterminé à retrouver la jeune Géo pour une certaine raison. Il y a aussi du mystère que l'auteur tisse légèrement.
Une ribambelle de personnages hauts en couleurs, des combats affirmés et fluides ponctuées par des pouvoirs stylés, honnêtement ce premier tome de Galaxias coche toute les bonnes cases d'un bon manga d'aventure. Même si c'est une recette réchauffée de nombreuses fois; le style vitaminée d'Ao Hatesaka donne un vrai panache à ce début de série qui rend vite addictif ! Un bon nouveau manga de cette année 2026 qui va aussitôt rejoindre quelques coups de cœurs comme Ichi the witch ou encore The Regalia of the Underdog.
Galaxia fait partie de ces shonens prometteurs de 2026 et à raison ! Les éditions Pika ont fait un bon choix avec ce premier manga d'Ao Hatesaka qui respire l'aventure et la découverte à plein nez !
Un premier tome bourré d'énergie placé sous le signe de l'aventure et de la découverte, aussi bien du monde que de soi !
Un graphisme dynamique et chaleureux
La sensation agréable de découvrir un monde qui s'étoffe au fur et à mesure