Un album à réserver à un public averti!
Un mystérieux cavalier circule dans des terres où toutes les rencontres qu'il fait sont dangereuses. Une inquisition brutale règne dans ce pays et les buchers fleurissent pour bruler les sorcières. Une jeune inquisitrice se pose beaucoup de questions sur leurs missions jusqu'à ce qu'elle se découvre des dons de sorcellerie. Sa rencontre avec le cavalier sera-t-elle bénéfique pour le peuple opprimé?
Pour son premier album, Ismaël Legrand a frappé fort : scénario particulièrement sombre et dessins en N&B splendides. Les personnages sont expressifs et bien caractérisés : combattants, sorcières…. Mais il faut quand même quelque temps pour arriver à entrer dans cette histoire puisque les révélations sur le passé viennent à petites doses. Les graphismes sont dynamiques côté batailles et souvent assez violents.
De nombreuses scènes violentes (combats, viols…) font de cet album une découverte réservée aux lecteur avertis.
Il y a une chose que je n'ai pas comprise : le titre… à moins que ce ne soit un clin d'œil à Stormbringer, l'épée d'Elric. La couverture met une auréole dorée autour de la tête du cavalier errant entouré de morts vivants semblent le supplier… de les achever? Je la trouve inapproprié après ma lecture du livre.
J'ai découvert avec ce livre un auteur prometteur dont j'attends les prochaines œuvres.
Une histoire sombre, très sombre où mort vivants, inquisition et sorcières rivalisent en horreurs. J'ai découvert en Ismaël Legrand un auteur prometteur à suivre. Attention toutefois réserver cet album à des lecteurs avertis vu la dureté de nombreuses scènes.
superbes dessins en N&B
personnages expressifs
décors et paysages réussis
histoire très dure dont les bases sont révélées un peu lentement
pour un public averti