Critique de Naruto

par Lououn le jeu. 8 août 2013

Naruto est, pour moi, le meilleur de tous les mangas! Mon préféré. Je suis bluffé par le fait que One Piece soit loin au-dessus de lui en vente! Naruto, tant par le dessin que par le scénario, je le préfère de loin au manga de nos amis pirates. Quand je termine un Naruto, pour moi tout est clair, limpide. Peu de gens semble sentir la subtilité de l'œuvre. L'histoire est une véritable recherche, une réflexion sur la paix, comment l'établir, comment faire changer les esprits. Ce n'est pas une histoire dite " réaliste " où les personnages principaux meurent, où ça se termine mal, c'est un univers complet, remplit de nombreux personnages aux personnalités divers et aux pouvoirs variés. Naruto n'est pas un anti-héros bien au contraire ! Il est certes stupide, mais c'est pour ajouter du comique à l'histoire et palier au fait que l'on ne souhaite pas un héros qui a toutes les qualités, car si Naruto était malin en plus d'être fort, on s'ennuierait. Sa force réside dans sa capacité à convaincre les autres de changer, de devenir bon. Je ne sais pas si on peut considérer ce manga comme utopiste, mais je veux faire comprendre qu'il est bien plus que le stéréotype du manga shônen où le héros est stupide et qu'il enchaîne les victoires inlassablement, sans moral, sans sens ni but particulier. Je le conseille vivement, c'est un incontournable du manga.

Lououn Suivre Lououn Toutes ses critiques (38)
Autres critiques de Naruto
Naruto T.1